Piumino

• IMBOTTITURA

Non tutti i piumino sono uguali:

Tre sono le caratteristiche fondamentali per valutare la qualità del piumino: provenienza, specie, composizione.

Potete notare che nella maggior parte dei piumini in commercio viene omesso di dichiarare almeno una delle caratteristiche sopra elencate.

 

Provenienza: SIBERIA dove il clima rigido favorisce lo sviluppo di un piumino dalle caratteristiche uniche. La grandezza e la consistenza fa si che il piumino risulti infatti estremamente soffice e leggero, con un’ottima resistenza e recupero elastico, unito ad un’alta traspirabilità e capacità di contenimento del calore.

 

Specie: OCA sviluppa un piumino dalla caratteristiche performanti, infatti le dimensioni, la morbidezza e la leggerezza lo rendono uno dei migliori materiali di imbottitura esistenti.

 

Composizione: 100% PIUMINO Per stabilire la qualità del piumino è importante verificare la percentuale di piumino e piumette, maggiore è la quantità di piumino rispetto alle piumette, maggiore sarà la qualità del materiale.

E’ fisicamente impossibile arrivare ad eliminare completamente alcune piccolissime piumette presenti, pertanto tecnicamente 100% piumino non esiste, il massimo che si può ottenere è quello che state toccando in questo momento, dichiarabile 100% piumino ma che in realtà è il 96% piumino e 4% piumette.

 

Il nostro piumino proviene da oche di selezionati allevatori, che allevano da generazioni per scopi alimentari. Il piumino è, quindi, un prodotto secondario.

Le oche vivono in luoghi aperti e gli viene fornito un ricovero notturno, garantendo una buona qualità di vita, evitando ogni tipo di maltrattamento.

Tali allevatori sono sottoposti a frequenti ispezioni veterinarie che attestano il benessere e il buono stato di salute degli animali.

L’acquisto del nostro piumino è quindi corredato di certificazioni che ne garantiscono la provenienza da animali allevati nel rispetto di tutte le normative europee.

È rigorosamente trattato, lavorato e sterilizzato in Italia secondo le norme di legge igienico sanitarie stabilite dal D.P.R. 845/75 e D.M. 10/11/1976.

 

IL MATERIALE UTILIZZATO PER L’IMBOTTITURA DI QUESTO CAPO È CLASSIFICATO SECONDO LA NORMATIVA INTERNAZIONALE UNI EN 12934:

100% PIUMINO NUOVO PURA OCA.

SI TRATTA DEL MIGLIOR PIUMINO ATTUALMENTE DISPONIBILE SUL MERCATO.

 

• INDICE DI COIBENTAZIONE TERMICA •

L’indice di coibentazione termica dei capi  permette di stabilire il comfort alle varie temperature, è presente in tutte le giacche in piumino  sull’etichetta “100% Piumino d’Oca“.

E’ il risultato dell’unione tra tipologie di tessuto, modalità di confezione e quantità di piumino e varia a seconda del modello; il risultato è indicativo in quanto le variabili sono anche soggettive.

La categoria termica di appartenenza di ogni capo viene indicata con la lettera A, B, C, D, E nella parte alta dell’etichetta e non ha nessuna relazione con il valore del capo che segue altri criteri.